понедельник, 7 июля 2014 г.

48 мемориал Илмара Рауда

    Всю прошлую неделю я провёл в небольшом эстонском городке Вильянди, где в целом отыграл неплохой турнир.. однако, как всегда, хотелось большего и результатом я не совсем доволен. Что же, всё по порядку.
Kaido Kulaots, 2572 - Meskovs Nikita. 2451

Критический момент в партии с Александровым.
    Во-первых, начало турнира совпало с моим днём рождения и, конечно, как никогда хотелось показать хороший результат. Одержав довольно лёгкую и быструю победу в первом туре, было хорошее внутреннее состояние и уверенность в собственных силах. На следующий день, после празднования дня рождения, мне довелось одержать ещё одну уверенную победу и было немного времени отдохнуть перед 3-м туром, который был в тот же день. Партия с первым номером Эстонии получилось витьеватой, местами с обоюдными шансами и ошибками, но завершилась в итоге крайне симпатичным вечным шахом.Удержав чёрный цвет и сделав быструю ничью с товарищем на следующий день, я был доволен началом турнира. Пока что всё складывалось весьма хорошо. Следом за этим я одержал ещё 2 победы и уже делил 1-4 место. В 7-м туре играл белым цветом с Александровым Алексеем из Белоруссии. Получив сомнительную позицию после дебюта, понял, что надо держаться зубами за ничью и другого плана тут быть и не может. Пройдя по узкой тропе, доигрался до ничейного эндшпиля и вот передо мной выбор: либо 39. e6, c последующим взятием на g7, размена пешек на королевском фланге и рукопожатие, либо 39. Bd4, после чего ещё легче сделать ничью (как мне тогда померещилось). У каждого случаются просчёты, но что со мной произошло в этот момент, я до сих пор не могу объяснить, к сожалению проиграл эту партию, и вдобавок получил вторую баранку в предпоследнем туре, не сумевши отойти от обидного поражения накануне. Но всё-таки к последнему туру я собрался и выйграл, тем самым выполнив 2-ую норму Международного Мастера, чему с одной стороны, конечно же, очень счастлив, а с другой стороны до жути обидно проигрывать такие партии как в 7-м туре и результат мог бы быть намного лучше. Но есть как есть и на том
неплохо.
    Пару слов об организации, городке и моих грядущих планах. Мне, как человеку, которому нравятся спокойные места, а также небольшие, уютные городки, этот турнир очень понравился комфортной атмосферой: игровой зал, гостиница, место турнира всё было в порядке, может быть это за меня говорит моя неприхотливость, но что-что, а дискомфорта никакого не было, поэтому играть было действительно приятно. Уже завтра я уезжаю на турнир во Францию, где надеюсь получится показать результат ещё лучше и уже числа 20-го я вернусь обратно в Латвию.

Турнир на Chess-results

Комментариев нет:

Отправить комментарий