вторник, 2 декабря 2014 г.

Ноябрь. Курс взят.

    Доброго времени суток, дорогие читатели!
 
    Я довольно долго оттягивал момент написания статьи в связи с постоянными малозначительными причинами, а сейчас пришла пора собрать всё воедино и поделиться с Вами. На самом деле, ноябрь был вполне себе богат на небольшие события локального масштаба, но это ни в коей мере не отменяет их значимость.
Никита тоже Mask8
    Начну я немного издалека. Мне всегда импонировали люди, которые продвигают любимое дело тем или иным способом, а тем паче, когда это связано с шахматами. И я подумал почему бы мне тоже не внести хоть небольшой вклад в это дело, ведь начинать же как-то надо.. а будучи творческим человеком, подходить к делу без креативности, на мой взгляд, чистейшей воды моветон и ни как иначе.
    Итак, вскоре мои мысли превратились в очень конкретную идею. Группа креативной фотографии Mask8 пригласила меня поучаствовать в их проекте, чему я очень счастлив и признателен им за своеобразный подход, замечательную обстановку во время съёмок, а результат уж Вы оцените сами..
"Last battle"

"It is not so easy as you think"


Советую ознакомиться с их творчеством, возможно вы найдёте для себя немало интересного!


    Следом за фотосессиями мне довелось поучаствовать в пока что не очень большом, но уже гордом латвийском турнире "Termo-Eko Cup 2014", проходившим 6 раз, где я был первый сеяный. Для меня это не стало новшеством, поэтому особого волнения или груза отвественности абсолютно не было, а настроение было довольно боевое, хотя уже в первой партии я оступился, сыграв в ничью с игроком, гораздо уступающем мне в рейтинге. Последнее время я более философски подхожу к таким неудачам, а как следствие переживаю их намного легче, нежели ранее. Оправившись от небольшой неудачи, одержал пару, более чем убедительных побед. В оставшихся партиях местами мне везло, а иногда фортуна отворачивалась от меня, но всё-таки в конце-концов я набрал 6 очков из 7 и занял первое место, как это и должно было произойти. Справедливость восторжествовала! Спасибо организаторам турнира, надеюсь, что в следующие годы турнир будет развиваться и возможно гости из ближнего зарубежья поменяют статус зрителя на участника ;)


Латвийский пьедестал!
    Закончился шахматный ноябрь весьма неплохо. В последние выходные месяца мы поехали дружной компанией в Панивежис на чемпионат Литвы по рапиду и блицу. Похвастаться успехами в самом быстром виде шахмат я отнюдь могу в этот раз, в отличие от рапида, хотя и его я тоже начал довольно никчёмно. Объяснить что такое тотальный провал не ссылаясь на результат моей игры после первого дня ( 3.5 из 6) довольно сложно. Однако, как на следующий день мне написал мой друг "молодчага, показал характер", никогда не поздно начинать бороться и в итоге я закончил турнир 5 победами, заняв 3-е место! Примечательно, что как и в блице, так и в рапиде весь пьедестал был оккупирован нашей компанией, надеюсь, наши соседи не сильно обиделись :)))

И последняя новость, которой я хочу поделиться с Вами - присвоение мне титула международного мастера. На конгрессе в Сочи 7-10 ноября звание было утверждено и в ближайшие пару дней в профиле на fide должен появиться новый статус: International Master.

Международный мастер.. Курс взят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий