понедельник, 4 августа 2014 г.

Финляндия. Новый титул.

     Изнурение. Лёгкое головокружение. Невыносимая духота. Необходимость в первейших человеческих потребностях: пища и сон. Такого было моё сегодняшнее состояние, когда после очередной, проведённой в аэропорту, ночи, я наконец-то добрался до родных пенатов. Но чаша весов с мыслью, что я не зря съездил, явно перевешивала все последствия нелёгкой дороги и накопленной усталости за последнее время. Но, обо всём по порядку...
Командный дух победителей, команды Vammala SK 1
    Меня пригласили принять участие в крупнейшем (насколько я знаю) командном чемпионате по блицу в Скандинавии, который проводится аж 52 раз; и моё путешествие началось с того, что добравшись до аэропорта, я встретил наши национальные сборные, которые отправлялись на Олимпиаду в Tromso 2014 практически в то же время, что и я на соревнования. Мы немного пообщались, я пожелал им всех вселенских благ и отправился на встречу новым победам.
Истинная сила в спокойствии.
    Система отбора до боли простая: 6 групп по 22 команды, из которых в финал выходят 4 лучших коллектива из каждой группы и на следующий день играют круговик. То есть Вы понимаете сколько неадекватных людей собралось в одном месте поиграть в шахматы, вместо того, чтобы нежиться на пляже и вкушать все прелести лета!? Итак, турнир начался. Меня, как подобает по статусу (нет, не поймал звезду), посадили на 1-ю доску и я сразу приободрил ребят, сказав, что нас устраивает первое, только первое, и ничего кроме первого места! Они мой настрой поддержали и мы начали сносить всех лавиной. Конечно, надо отметить, что соперники были не ахти, и должное сопротивление было оказано лишь единицами. Отыграл я отлично - 21 победа очко, господа! Так или иначе, мы достаточно уверенно заняли первое место в нашей группе (Таблица) и попали в финал, где было немного интереснее. Соперники попадались сильнее и первые партии второго дня прошли не без шероховатостей, однако после очередной серии партий, во время очередного перерыва, удалось настроить ребят на нужную волну и после этого нас уже было не остановить. За 3 тура до конца, у нас был очень скользкий отрыв от второго места, но в результате упорной борьбы и острейших партий, мы практически обеспечили победу в турнире за тур до конца. Как итог клуб Vammala SK 1 первый раз в истории становится победителем, радости нет предела, а по впоследствии я ещё узнаю, что показал лучший результат на первой доске (19.5/23 очков) !
We're the Champions 2014 !
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий